| | |

Caroline Fischer

Thema der Diplomarbeit: 
Rösten und Erwärmen von Lebensmitteln

Referenten:
Prof. Martin Topel
Prof. Andreas Kalweit

Kontakt: caroline.fischer(at)gmx.net

Konzeption
Mit der Flexibilität und Mobilität der Menschen hat sich auch ihr Essverhalten im Laufe der Zeit verändert. Zu den beliebtesten Lebensmitteln gehört nach wie vor das Brot. Fast jeder Haushalt besitzt einen Toaster, um Brot geröstet zu genießen.
Der neue akkubetriebene Toaster „Toasty“ wird den veränderten Ansprüchen der Nutzer gerecht. Der mobile Einsatz macht es möglich, den Toaster dort zu nutzen, wo der Nutzer essen möchte. Somit entfällt das mehrmalige Aufstehen um den Toaster zu bedienen. Die wenigen Bedienelemente bieten eine einfache Handhabung. Die gerösteten Toastscheiben können direkt auf den integrierten Brettchen zubereitet werden. Sowohl die Quarzglastechnologie als auch das wärmeisolierte Gehäuse beschleunigen die Röstung um 50% und reduzieren den Energieverbrauch. Das Design passt durch seine gerade Linienführung in den modernen Wohnbereich. „Toasty“ macht das Essen zu einem neuen Erlebnis!

 

/