| | |

Simone Eiermann

Lunchbox 
Servicemanagement im Gastronomiebereich

Referenten:
Prof. Gert Trauernicht
Prof. Matthias Schönherr

Kontakt: simoneeiermann(at)gmail.com

Konzeption:
LUNCHBOX ist ein innovatives Restaurantkonzept, das die Wartezeit für die Gäste verringert. Gerade in Großstädten und zu Stoßzeiten ist es schwierig schnell und in gemütlicher Atmosphäre seinen Hunger zu stillen.
Durch den Einsatz neuer Technologien bietet das LUNCHBOX-System Abhilfe. Am Eingang des Restaurants bekommt der Kunde eine LUNCHBOX – eine Art kleinen Computer. Mittels des Sensors scannt der Kunde nun die graphischen Codes auf der Menükarte ein. Jedes Gericht wird appetitlich bebildert dargestellt und im Untermenü bieten sich detaillierte Informationen. Über das Display können Gerichte ausgewählt und die Bestellung direkt in die Küche geschickt werden. Für Besucher aus fremden Ländern besteht die Option der Sprachwahl und falls die Gäste Hilfe benötigen, können sie auch ganz einfach über die LUNCHBOX den Kellner rufen. Das System steigert sowohl die Zufriedenheit der Gäste als auch die der Servicekräfte.

/