Labor für Visionen

Wir schaffen praxisnahe Arbeitssituationen. Neben dem Fachpraktikum bieten innovative Projekte mit Industriepartnern einen anspruchsvollen Praxisbezug. Die erfolgreiche Akquisition von Drittmittelprojekten hat bei uns einen Namen: Visionlabs – die Entwicklungsplattform für visionäre Produktentwicklung.

Visionlabs ist die professionelle Basis zwischen UWID und der Wirtschaft. Wir setzen komplexe, auf die Zukunft gerichtete Themenstellungen kompetent und innovativ um.

Wir sind Partner bei mittel- und langfristigen Design-Projekten, die sich im Unternehmensalltag oft schwer integrieren lassen. Hier treffen Erfahrung und Kompetenz auf unkonventionelles Denken. Von der Prozess- und Toolbildung für das Innovationsmanagement profitieren Industrie und Universität gleichermaßen.

Insgesamt wurden so seit dem Jahr 2000 mehr als 500.000 Euro Sponsoringprojekte eingeworben.

Diese Firmen haben unsere Arbeit und die Ausbildung unserer StudentenInnen nachhaltig unterstützt. Wir danken unseren Sponsoringpartnern für das Vertrauen in unsere Arbeit: BAUA, Baxi Innotech, Bosch, Braun, Dornbracht, Enormschmidt, Henkel, KONE, John Deere, Lufthansa, Poggenpohl, Precor, Speidel, VRR, Wasserquintett, WMF, WSW.